| 03 de Mayo de 2024 Director Benjamín López

Chris Jones, Valencia Basket

Partizán corta la racha de Valencia Basket

Los taronja no pudieron mantener la regularidad en anotación, donde perdieron fuelle en el tercer cuarto, y a pesar de que se acercaron en el último cuarto fueron superados

| ESdiario Edición Valencia

Valencia Basket rompió su buen momento de forma con cinco victorias consecutivas, tres en Euroliga y dos en liga, después de caer derrotado en la Fuente de san Luis por 67-72 ante Partizan de Belgrado.

Los serbios, que fueron dominadores en el marcador durante gran parte del encuentro, demostraron una mejor puntería desde el triple y aprovechando los errores defensivos de los taronja.

El 14-19 del primer cuarto era fiel reflejo de lo que se veía en la Fonteta y el segundo trajo el primer aviso de los de Belgrado que se escaparon con 19-26. Sin embargo, ahí llegó la reacción local, con un parcial de 11-2 liderado por Robertson y sus triples y que puso a los de Mumbrú por primera vez por delante en el partido (30-28).

Partizan sujetó bien este momento hasta el descanso (34-33) y salió más atinado de los vestuarios, sobre todo un Zach Leday que anotó 12 puntos y fue clave para otro despegue, esta vez decisivo, de los suyos. Valencia Basket se atascó en ataque y afrontó los diez minutos finales con distancia por recorrer (44-53).

El equipo serbio, con buenos minutos de Dozier, mantuvo la renta en una franja 'cómoda' hasta la fulgurante aparición de Chris Jones. Un triple y un '2+1' del base estadounidense volvieron a apretar el choque (57-59), pero a los de Mumbrú les faltó esa última puntilla. Los de Obradovic cogieron aire con un triple de Punter (61-67) y la decimosexta pérdida cercenó cualquier opción de remontada 'taronja'.