| 02 de Mayo de 2024 Director Benjamín López

× Portada España Investigación Opinión Medios Chismógrafo Andalucía Castilla y León Castilla-La Mancha C. Valenciana Economía Deportes Motor Sostenibilidad Estilo esTendencia Salud ESdiario TV Viajar Mundo Suscribirse
Mazón, junto a Pilar Bernabé y Toni Pérez, en la Concatedral de San Nicolás
Mazón, junto a Pilar Bernabé y Toni Pérez, en la Concatedral de San Nicolás

Mazón apuesta por la Romería de la Santa Faz como Bien de Interés Cultural

La Generalitat, a través de la dirección general de Patrimonio Cultural, iniciará el 24 de abril este reconocimiento que “merecen los alicantinos”

| Juanjo Morote Edición Alicante

El President de la Generalitat Valenciana, Carlos Mazón, aprovecha su primera romería de la Santa Faz como máximo representante de la Comunitat Valenciana para anunciar que se han iniciado los trámites para declarar una de las fiestas más representativas de Alicante, como es la Santa Faz, Bien de Interés Cultural.

Mazón declara que el 24 de abril "se iniciará el expediente desde la Dirección General de Patrimonio de la Consellería de Cultura". Mazón deja claro que esta festividad se lo merece: "Después de algunos intentos en el pasado que no salieron bien, vamos a iniciar los expedientes para que, definitivamente, sea Bien de Interés Cultural Inmaterial".