ESdiario

L’Alcúdia (PSOE) pone banderas catalanas y “país valencià” el 9 d’octubre

El Ayuntamiento que dirige el socialista Andreu Salom se salta flagrantemente el Estatuto de Autonomía y organiza asimismo un pasacalle de una entidad catalanista

Cartel del 9 d'Octubre de L'Alcúdia

Publicado por
Enrique Martínez

Creado:

Actualizado:

El Ayuntamiento de L’Alcúdia que dirige el socialista Andreu Salom parece que no se ha enterado de lo que marca el Estatuto de Autonomía de la Comunitat Valenciana y cuáles son nuestros símbolos oficiales. Con motivo del 9 d’Octubre, el consistorio ha publicado un cartel con banderas cuatribarradas sin azul -la bandera de Cataluña y Aragón- y hablando de ‘Diada del País Valencià’. Ni rastro de la Real Senyera ni la Comunitat Valenciana.

Asimismo, dentro del programa de actos con motivo del 9 d’Octubre, el Ayuntamiento de L’Alcúdia ha celebrado un pasacalle organizado por la asociación Bloc de Progrés Jaume I de l'Alcúdia, una organización catalanista que defiende los ‘paisos catalans’ y que está ligada a Acció Cultural del País Valencià (ACPV).

Esta celebración catalanista del 9 d’Octubre de L’Alcúdia no es la primera vez que ocurre, sino que el Ayuntamiento que dirige el PSOE lleva varios años con cuatribarradas y ‘país valencià’ para conmemorar el Día de la Comunitat Valenciana pese a las críticas de la oposición del PP y de buena parte de los ciudadanos a que cumplan con el Estatuto de Autonomía y las señas de identidad.

tracking