| 18 de Mayo de 2024 Director Benjamín López

× Portada España Investigación Opinión Medios Chismógrafo Andalucía Castilla y León Castilla-La Mancha C. Valenciana Economía Deportes Motor Sostenibilidad Estilo esTendencia Salud ESdiario TV Viajar Mundo Suscribirse

El Ayuntamiento de Valencia da cancha a los libros en catalán

Formalmente se llama “5ª plaça del llibre”. Del llibre a secas, ni valencià, ni català, ni res. Pero de su naturaleza da buena prueba el catálogo de organizadores.

| Redacción Valencia Edición Valencia

En la lista figuran L'Associació d'Escriptores en Llengua Catalana, Acció Cultural del País Valencià, L'Associació d'Editors del País Valencià, y Escola Valenciana, todas ellas entidades defensoras del concepto de “unitat de la llengua”, catalana por supuesto. Por si fuera poco, la “plaça” nació con el amparo del “Octubre Centre de Cultura Contemporània”, templo del catalanismo cultural en Valencia.

Además, y por si había alguna duda, uno de los actos principales de esta edición de la feria será un homenaje a Joan Fuster, el ensayista que dijo que “dir-nos “valencians”, en definitiva, és la nostra manera de dir-nos “catalans””, con ocasión del 25º aniversario de su muerte.

La “plaça” cuenta con el apoyo fundamental del Ayuntamiento y la Generalitat (Valenciana), como es habitual en este tipo de eventos y para este tipo de asociaciones.

A la cita concurren -hasta el 5 de noviembre- 39 editoriales y 10 librerías con más de 5.000 títulos.